また三盃鶏を作りました

f0084436_1241973.jpg●朝食:あんぱん@東村山の実家
●昼食:ブロッコリーの海苔和え、ニラの卵とじスープ、三盃鶏
●夕食:サラダ、ベーコンとナスのトマトソースパスタ、魚介の塩味パスタ@池袋「GHIOTTONE」

 先日作ってみた中華料理、三盃鶏。なかなか美味しかったので、友人たちを呼んで昼食会をしました。写真は、友人の息子(3歳)とたわむれているつもりの僕です。いまどきの子どもは、携帯画像ぐらいでは喜んでくれませんね……。でも、三盃鶏はたくさん食べてくれました。おじさん、また作るよ。遊びに来てね。
by jikkenkun2006 | 2008-08-31 23:58 | 食日記 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/8954849
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 静寂の海が「聖画」(極私的聖地... トーストを食べました >>