野菜スープを作りました

f0084436_23335497.jpg●朝食:野菜スープ
●昼食:おにぎりby西荻「セブンイレブン」
●夕食:野菜スープ、納豆ご飯

 野菜を買うと、「腐る前に使い切れるかな…」と心配になります。でも、最近は味噌汁かスープの具にしてしまえば、たいていの野菜は美味しく食べられることに気づきました。こういう「気づき」があると、自炊能力への自信がほんの少し深まりますよね。
by jikkenkun2006 | 2008-09-02 23:33 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/8970072
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 西武警察① at 2008-09-03 14:52 x
本当に気づきって大切ですよね。私は昨年の冬に鍋の残り野菜(白菜とかニンジンとかエノキとか)と葛きり的なマロニーちゃんをコンソメスープの素と少々の塩胡椒と醤油でスープを作ったら美味しくて吃驚しました。鍋の残り野菜と葛きりなんですけど、なぜかスプーンでお上品に食しちゃうのでした・・・。
Commented by jikkenkun2006 at 2008-09-03 23:26
>西武警察①さん
コメントありがとうございます。鍋の残り野菜とマロニーのスープ。冬の朝にぴったりですね。冬が少しだけ楽しみになりました。


<< 自炊を休みました ボク様未婚男 >>