肉じゃがカレーを作りました

f0084436_23543269.jpg●昼食:肉じゃがカレー
●夕食:馬刺し、たてがみ肉刺身、桜鍋、お新香、玉子焼き@森下「みの家」/きのこ炒め、枝豆、など@森下「味咲」

 冷蔵庫に残っていた豚バラ肉。同じく余り物のたまねぎ(半個)とジャガイモ(2個)と一緒に、カレーにしました。うん、大変よろしい味です。残り物でおいしい自炊ができると自尊心が一瞬だけ高まりますよね。
by jikkenkun2006 | 2008-09-22 23:50 | 食日記 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/9149306
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 『きょうの料理ビギナーズ』10月号 『サイゾー』10月号 >>