のりのパスタを作りました

f0084436_23554688.jpg●朝食:のりのパスタ
●昼食:鯛めし定食@渋谷「宇和島」
●夕食:じゃがいものサラダ、豚のハーブマリネグリル、味噌汁、など@西荻「あしかホテル喫茶室」

『食彩浪漫』9月号に載っている「のりのパスタ」に再挑戦しました。パスタの茹で汁で海苔をしっかり溶かすのがポイントのようです。前回よりはちゃんとできました。塩味とにんにく味をベースに、海苔の風味、唐辛子のピリピリ感。うまっ!
by jikkenkun2006 | 2008-09-24 23:55 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
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Commented by K@AHK at 2008-09-25 09:37 x
このパスタ、私も何度も作りましたよ。おいしいですよね。
単純そうに見えて奥が深い味わいです。ただし海苔の選定には要注意ですね(いい海苔ほどよくほぐれる)!
ところで、昨日はせっかくの自転車を拝見することができず残念!
次回はぜひ!!
Commented by jikkenkun2006 at 2008-09-27 11:12
>Kさん
コメントありがとうございます。海苔の選定、なるほどと思いました。スーパーで買ったお徳用海苔では限界があるようです。
また自転車に乗ってお店に行きますね!


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