またポルトガル風リゾットを作りました

f0084436_2244338.jpg●昼食:豆腐ハンバーグ、ポテトサラダ、味噌汁、など@西荻「あしかホテル喫茶室」
●夕食:キャベツと玉ねぎのスープ、ポルトガル風リゾット

『きょうの料理ビギナーズ』つながりの仕事仲間がうちに来てくれたので、先日覚えたばかりのリゾットを再び作りました。うん、前回よりもマシな味になったぞ。魚介類を売ってくれた魚屋さんによると、新しい料理は立て続けに三回作れば味が決まるしレシピも覚える、とのこと。今月中にもう一回作ろうかな。
by jikkenkun2006 | 2008-12-03 22:44 | 食日記 | Trackback | Comments(3)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/9817910
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 弟さんの同僚 at 2008-12-04 01:31 x
このリゾット、私も作ってみたいので、是非レシピを公開してください。
…そして、どのあたりがどんな風にポルトガル風なのでしょうか??

以前、フィリピンの島のポルトガル料理屋さんで、シーフードライスなるものをオーダーしたら、リゾットでした。でも、実験くんさんの写真とは見た目が全然違う…。
Commented by 南奈央子 at 2008-12-04 22:26 x
昨日はごちそうさまでした!
ほんまにおいしかったです♪
そして、めっちゃ楽しかったです!もっといっぱい色んなこと突き詰めてお話したかったです。

またおいしいの作ってくださいね〜☆☆☆
Commented by jikkenkun2006 at 2008-12-05 11:14
>同僚さん
コメントありがとうございます。けっこう美味しい料理でしたよ。レシピはこちらです。
http://www.citywave.com/ajinomoto/2005/0323/recipe1/index.shtml
どのへんがポルトガル風なのか。いい質問ですね! 謎です。

>南さん
コメントありがとうございます。ビールーム慰労会、みたいな感じでしたね。またみんなで働く&遊ぶ機会を楽しみにしています。



<< 自炊を休みました 自炊を休みました >>