<   2013年 09月 ( 38 )   > この月の画像一覧

納豆卵ご飯を食べました

f0084436_1955688.jpg●昼食:納豆卵ご飯、わかめと豆腐の味噌汁
●夕食:大根料理各種@三浦の農家宅

 納豆&生卵、ついついご飯を高速で食べすぎてしまう危険なコンビですね。
by jikkenkun2006 | 2013-09-06 19:55 | 食日記 | Trackback | Comments(0)

また目玉焼きを作りました

f0084436_234556100.jpg●朝食:鮭弁当by門前仲町「セブンイレブン」
●昼食:目玉焼き、わかめと豆腐の味噌汁、ご飯
●夕食:ナムル各種、焼肉、海鮮チヂミ、カムジャタン鍋@新大久保「水宝館」

 あ、目玉焼きがちゃんとできた!

30代のもやもや。同世代に対して、お互いに老けたなあと感じることについて書きました。
by jikkenkun2006 | 2013-09-05 23:46 | 食日記 | Trackback | Comments(2)

目玉焼きを作りました

f0084436_23211416.jpg●朝食:目玉焼き、わかめと豆腐の味噌汁、ご飯
●昼食:カツオのたたき定食@赤坂「ねぼけ」
●夕食:アジア料理各種@西荻「ぷあん」

 二日連続で目玉焼きを失敗すると軽く凹みます。でも好きだな、目玉焼き。塩コショウでおいしく食べました。
by jikkenkun2006 | 2013-09-04 23:21 | 食日記 | Trackback | Comments(0)

仕事恋愛の理論と実践

f0084436_19393497.png
 日経BPnetでの「仕事恋愛」連載です。今月は、落ち着いて働ける環境の職場を大事にしたいと思いつつ、気になる同僚ができてしまった女性の心境を追いました。
by jikkenkun2006 | 2013-09-03 19:40 | 仕事の宣伝 | Trackback | Comments(0)

わかめと豆腐の味噌汁を作りました

f0084436_19363241.jpg●朝食:ベーグルby西尾「KINO」、肉野菜炒め
●昼食:わかめと豆腐の味噌汁、納豆ご飯
●夕食:煮物盛り合わせby門前仲町「伊勢屋」、わかめと豆腐の味噌汁、ご飯

 乾燥わかめ、豆腐、味噌。すべてコンビニで買いました。でも、家で火を通すと手作り料理な気持ちになります。
by jikkenkun2006 | 2013-09-03 19:36 | 食日記 | Trackback | Comments(0)

納豆キムチ目玉焼き丼を作りました

f0084436_0135751.jpg●朝食:トマトと卵のスープ、海苔ご飯
●昼食:トマトと卵のスープ、納豆キムチ目玉焼き丼
●夕食:おつまみ各種@名古屋「大甚」

 食べている途中に雄叫びをあげそうになるほど旨いこの丼。目玉焼き作りに失敗しましたが、どうせグチャグチャに混ぜて食べるので問題なし! 味つけはごま油&醤油です。
by jikkenkun2006 | 2013-09-02 23:58 | 食日記 | Trackback | Comments(0)

スナック大宮★第23夜

f0084436_2015273.jpg
 3年目を迎えたスナック大宮。3回連続でお客さんが10人を割り込むようになったら閉店しようと思っているのですが、ありがたいことに今のところ盛況が続いています。僕自身も楽しみながら誰も寂しくないように気を配ることを忘れずに、今月も開催することにしました。以下、詳細です。

●日時:9月18日(水)18時30分~22時まで(出入り自由)
●料金:おいしいアジア料理各種とドリンク2杯で3000円
●場所:西荻「ぷあん」(新宿から中央・総武線で15分、西荻窪駅下車3分)
杉並区西荻南2-24-1
03-5346-1699
●申込:前日(火曜日)までにtoyo@omiyaoffice.com(大宮)宛に 「氏名」「人数」「連絡先」をメールしてください。
※30名定員です。万一オーバーした場合は、先着順とさせていただきます。
※今月の料理テーマは、「新作タイ料理」。8月に3週間に及ぶタイ仕入れ旅行を終えた「ぷあん」スタッフが腕を振るってくれます。お楽しみに!
by jikkenkun2006 | 2013-09-01 20:14 | お知らせ&お願い | Trackback | Comments(0)

豚しゃぶ蕎麦を食べました

f0084436_2003746.jpg●朝食:豚しゃぶ蕎麦
●昼食:海苔ラーメン
●夕食:おでん、イカの刺身、めかぶ冷奴、冷やしトマト

 豚しゃぶの翌朝は、残りのだし汁を沸騰し直して、サクッと茹でた乾麺の蕎麦を入れて食べるのが定番になってきました。1人前では足りないほど旨いです。

30代のもやもや。ガリ勉で青春を浪費した高学歴層の外見がようやくMAXを迎える年齢について書きました。
by jikkenkun2006 | 2013-09-01 20:00 | 食日記 | Trackback | Comments(2)