塩もみ大根のキンピラを作りました

塩もみ大根のキンピラを作りました_f0084436_22142243.jpg●昼食:ほうれん草のチキンカレー@西荻「ガネーシャガル」
●夕食:塩もみ大根のキンピラ、松山あげと大根の皮の味噌汁

 さきほどの更新でご紹介したタウンペーパー『西荻丼』。僕が毎号楽しみにしているのは、イラストレーター時川さんの連載「4コマレシピ」です。今回のレシピは、塩もみ大根のキンピラ。ちょうど冷蔵庫で大根がしなしなになっていたので助かりました。大葉はなかったのでネギで代用。ご飯が進むおかずになりました。味噌汁に入れた松山あげは同誌編集長の奥秋さんのお土産。お世話になります…。
by jikkenkun2006 | 2009-02-03 22:13 | 食日記


<< 味噌汁を飲みました 『西荻丼』19号 >>