このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
「実験くん」の食生活
syokulife.exblog.jp
『きょうの料理ビギナーズ』8月号
本日発売のNHKテキスト
『きょうの料理ビギナーズ』
8月号。僕は、一番後ろのおまけページ「ビールーム」の一部を書いてます。「脱ビギ!」というコーナーは、調理師学校で長年教えてきた川上文代先生にマンツーマンで料理の基礎を叩き込まれるという内容です。今回は素麺の正しい茹で方・盛り方を習いました。先生と僕では、同じ麺を使っているのに、美味しさが圧倒的に違うことに驚きました。で、最近は自宅でも素麺を作りまくってます。助かるなあ…。
by
jikkenkun2006
|
2009-07-21 22:20
|
仕事の宣伝
<< 納豆目玉焼きごはんを食べました
えのきの豚バラ巻きを作りました >>
ブログトップ
|
ログイン
ごはん大好きライター・大宮冬洋の食生活&コラムです
by jikkenkun2006
プロフィールを見る
カテゴリ
全体
プロフィール&連絡先
食日記
週末コラム
仕事の宣伝
月間読書録
大宮家レシピ
ときどき水彩
お知らせ&お願い
以前の記事
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
more...
ライフログ
私たち「ユニクロ154番店」で働いていました。
[PR]
あした会社がなくなっても生きていく12の知恵〈ストーリー〉
[PR]
バブルの遺言
[PR]
ダブルキャリア―新しい生き方の提案 (生活人新書)
[PR]
30代未婚男
[PR]
お気に入りブログ
トキシンのイラストレータ...
Tight Line!!
画餅作業室日報
むささび通信
天を相手に、志を力に
外部リンク
KOJI ARAMAKI
ラッキョウワークス
東京世話焼きおばさんの縁...
自家焙煎珈琲 喫茶スロース
西荻案内所
その他のジャンル
1
英語
2
鉄道・飛行機
3
競馬・ギャンブル
4
将棋
5
米国株
6
健康・医療
7
コレクション
8
留学
9
中国語
10
FX
最新のトラックバック
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
ファン申請
※ メッセージを入力してください