「実験くん」の食生活
syokulife.exblog.jp
大根の醤油漬けを作りました
●朝食:大根の醤油漬け、トロロ昆布と油揚げの味噌汁、冷奴、目玉焼き
●昼食:キムチチゲ、など@船橋の友人宅/大根と鶏ひき肉の煮物@浦安の親戚宅
●夕食:キャベツ、キュウリ、大根の醤油漬け
毎月届く「
Golden Green
」の野菜たち。7月分は残すところ大根半分になりました。野菜に添えられていたレシピを見て、昨晩のうちに醤油漬けを作りました。単に醤油に投入するだけですけどね…。朝、食べてみたら旨い! ビールを飲みたくなるのをグッと堪えました。
by
jikkenkun2006
|
2011-07-27 22:04
|
食日記
|
Trackback
|
Comments(
3
)
トラックバックURL :
https://syokulife.exblog.jp/tb/16335053
トラックバックする(会員専用)
[
ヘルプ
]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by
うっちぃ
at 2011-07-28 20:13
x
大根のしょうゆ漬けには輪切りの唐辛子を入れるのがおすすめです。更にビールがすすむようになります。
Commented by
AK
at 2011-07-28 21:16
x
シンプルだから素材の味が生きるんでしょうね。炊きたてのほかほかご飯と食べたら、いい感じですね〜。
Commented by
jikkenkun2006
at 2011-07-29 14:31
>うっちぃさん
アドバイスをありがとうございます。素晴らしい。次回やってみます。
>AKさん
コメントありがとうございます。そうですね。ごはん生活、そろそろ復活します!
<< プレジデント
チャプチェを作りました >>
ブログトップ
|
ログイン
ごはん大好きライター・大宮冬洋の食生活&コラムです
by jikkenkun2006
プロフィールを見る
カテゴリ
全体
プロフィール&連絡先
食日記
週末コラム
仕事の宣伝
月間読書録
大宮家レシピ
ときどき水彩
お知らせ&お願い
以前の記事
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
more...
ライフログ
私たち「ユニクロ154番店」で働いていました。
あした会社がなくなっても生きていく12の知恵〈ストーリー〉
バブルの遺言
ダブルキャリア―新しい生き方の提案 (生活人新書)
30代未婚男
お気に入りブログ
トキシンのイラストレータ...
Tight Line!!
画餅作業室日報
むささび通信
天を相手に、志を力に
外部リンク
KOJI ARAMAKI
ラッキョウワークス
東京世話焼きおばさんの縁...
自家焙煎珈琲 喫茶スロース
西荻案内所
最新のコメント
>Oさん コメントあり..
by jikkenkun2006 at 18:28
>ハラダさん コメント..
by jikkenkun2006 at 20:47
スナック大宮にお邪魔して..
by ハラダ at 09:32
>AKさん コメントあ..
by jikkenkun2006 at 23:01
玄米入りとか、雑穀入りご..
by AK at 21:38
>AKさん コメントあ..
by jikkenkun2006 at 19:13
最新のトラックバック
ミラノの華麗なる貴族コレ..
from dezire_photo &..
恩師のお宅へ
from impact disc
TV収録・草食男子の結婚観。
from Le TEMPS∞ル・タン
TV収録・草食男子の結婚観。
from Le TEMPS∞ル・タン
突っ込まれるインタビュー術
from impact disc
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ファン申請
※ メッセージを入力してください
外部サイトRSS追加
URL :
※対応しているRSSフィードのURLをご入力ください。
RSSフィード詳細