「実験くん」の食生活
syokulife.exblog.jp
ダンチュウ9月号
発売中のグルメ雑誌『ダンチュウ』。僕は「日本一のかき氷」というルポを書きました。秩父の山で天然の氷を作り、かき氷にして売っている(大人気!)おじさんの話です。昨年10月から半年以上にわたって取材して、ようやく記事になりました。我ながら素直に書けたと思います。よかったら読んでみてください。
なお、同じ号で仕事仲間の野田さんが「クラフトビール」について書いてます。日本酒やワインのように、ビールも小さな蔵元のものを愉しむ時代になってきたのかもしれませんね。ああ、ビールのみたい。
by
jikkenkun2006
|
2011-08-06 20:03
|
仕事の宣伝
|
Trackback
|
Comments(
3
)
トラックバックURL :
https://syokulife.exblog.jp/tb/16380938
トラックバックする(会員専用)
[
ヘルプ
]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by
AK
at 2011-08-06 21:39
x
かき氷とビールが並んでいたら、絶対ビールのワタクシです。今、冷蔵庫の中に湘南ビールというマイクロブルワリーのビールが入っているのですが(http://www.kumazawa.jp/shonan-beer/)、暑さにまかせてゴクゴクっと飲んじゃうのがもったいない気がするので、もう少し暑さが収まったら味わって飲もうと思ってます。
Commented by
ai
at 2011-08-07 08:17
x
dancyuに記事を書いたんですね!すごい。ウチの料理好きな父親の愛読書ですよ~♪
Commented by
jikkenkun2006
at 2011-08-07 19:15
>AKさん
コメントありがとうございます。湘南ビール、覚えておきます。
>aiさん
dancyu好きのお父さんなんて素敵ですね。美味しいものにはある程度金がかかる、安すぎるのはよくないと思うこの頃です。
<< ソーセージを焼きました
ポトフを作りました >>
ブログトップ
|
ログイン
ごはん大好きライター・大宮冬洋の食生活&コラムです
by jikkenkun2006
プロフィールを見る
カテゴリ
全体
プロフィール&連絡先
食日記
週末コラム
仕事の宣伝
月間読書録
大宮家レシピ
ときどき水彩
お知らせ&お願い
以前の記事
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
more...
ライフログ
私たち「ユニクロ154番店」で働いていました。
あした会社がなくなっても生きていく12の知恵〈ストーリー〉
バブルの遺言
ダブルキャリア―新しい生き方の提案 (生活人新書)
30代未婚男
お気に入りブログ
トキシンのイラストレータ...
Tight Line!!
画餅作業室日報
むささび通信
天を相手に、志を力に
外部リンク
KOJI ARAMAKI
ラッキョウワークス
東京世話焼きおばさんの縁...
自家焙煎珈琲 喫茶スロース
西荻案内所
最新のコメント
>Oさん コメントあり..
by jikkenkun2006 at 18:28
>ハラダさん コメント..
by jikkenkun2006 at 20:47
スナック大宮にお邪魔して..
by ハラダ at 09:32
>AKさん コメントあ..
by jikkenkun2006 at 23:01
玄米入りとか、雑穀入りご..
by AK at 21:38
>AKさん コメントあ..
by jikkenkun2006 at 19:13
最新のトラックバック
ミラノの華麗なる貴族コレ..
from dezire_photo &..
恩師のお宅へ
from impact disc
TV収録・草食男子の結婚観。
from Le TEMPS∞ル・タン
TV収録・草食男子の結婚観。
from Le TEMPS∞ル・タン
突っ込まれるインタビュー術
from impact disc
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ファン申請
※ メッセージを入力してください
外部サイトRSS追加
URL :
※対応しているRSSフィードのURLをご入力ください。
RSSフィード詳細