「実験くん」の食生活
syokulife.exblog.jp
しめじと油揚げの味噌汁を食べました
●朝食:しめじと油揚げの味噌汁、納豆ごはん、卵焼き
●昼食:サービス弁当by豊橋「たごさく」
●夕食:幕の内弁当by門前仲町「セブンイレブン」
蒲郡(愛知県東三河)での新生活が始まったと思ったら、昼過ぎから東京へ。週末まで弁当&外食生活が続きそうです。
※30代のもやもや連載。本日のテーマは「
仲間と友だち
」でした。友だちって何だろうという不毛なテーマを考え続けています。
by
jikkenkun2006
|
2012-07-29 23:26
|
食日記
|
Trackback
|
Comments(
2
)
トラックバックURL :
https://syokulife.exblog.jp/tb/17812778
トラックバックする(会員専用)
[
ヘルプ
]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by
AK
at 2012-07-30 21:51
x
共通項がある方が同じベースで話しをしやすいし人間関係も気づき易い。そう考えると仲間とか友達(純粋な意味での)とか区別しなくてもいいのじゃないかと自分は思っています。人間的に受け入れられない人は、仕事以上の関係には発展しないし、純粋に友達として関係が始まった人についても同じ事は言えるのではないかと思います。
朝ご飯、冬洋さんがご担当ですか。いつもと変わらないような気がするので(立ち入ったことをお伺いするようでしゅみましぇん)
Commented by
jikkenkun2006
at 2012-07-30 22:32
>AKさん
共通項、確かに大事ですよね。僕の場合は食事や清掃に関する共通項が大事なのだと自己発見をしつつあります。料理ですが、自分が作った場合は「作った」と書き、他者の料理もしくは過去(昨夜)の自分が作った料理を食べた場合は「食べた」と表記しています。あくまで原則ですけど。
<< 自炊を休みました
ピーマンのオイスターソース炒め... >>
ブログトップ
|
ログイン
ごはん大好きライター・大宮冬洋の食生活&コラムです
by jikkenkun2006
プロフィールを見る
カテゴリ
全体
プロフィール&連絡先
食日記
週末コラム
仕事の宣伝
月間読書録
大宮家レシピ
ときどき水彩
お知らせ&お願い
以前の記事
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
more...
ライフログ
私たち「ユニクロ154番店」で働いていました。
あした会社がなくなっても生きていく12の知恵〈ストーリー〉
バブルの遺言
ダブルキャリア―新しい生き方の提案 (生活人新書)
30代未婚男
お気に入りブログ
トキシンのイラストレータ...
Tight Line!!
画餅作業室日報
むささび通信
天を相手に、志を力に
外部リンク
KOJI ARAMAKI
ラッキョウワークス
東京世話焼きおばさんの縁...
自家焙煎珈琲 喫茶スロース
西荻案内所
最新のコメント
>Oさん コメントあり..
by jikkenkun2006 at 18:28
>ハラダさん コメント..
by jikkenkun2006 at 20:47
スナック大宮にお邪魔して..
by ハラダ at 09:32
>AKさん コメントあ..
by jikkenkun2006 at 23:01
玄米入りとか、雑穀入りご..
by AK at 21:38
>AKさん コメントあ..
by jikkenkun2006 at 19:13
最新のトラックバック
ミラノの華麗なる貴族コレ..
from dezire_photo &..
恩師のお宅へ
from impact disc
TV収録・草食男子の結婚観。
from Le TEMPS∞ル・タン
TV収録・草食男子の結婚観。
from Le TEMPS∞ル・タン
突っ込まれるインタビュー術
from impact disc
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ファン申請
※ メッセージを入力してください
外部サイトRSS追加
URL :
※対応しているRSSフィードのURLをご入力ください。
RSSフィード詳細