チキンソテーを作りました

チキンソテーを作りました_f0084436_20283414.jpg●朝食:味噌汁、ご飯、ゆず大根
●昼食:味噌汁、納豆ごはん、ゆず大根
●夕食:マダカの刺身、チキンソテー、ブロッコリーの海苔和え、豚汁、コノシロの酢和え

 久しぶりに夕食を作った気がします。メインは、関岡弘美『「深い味をつくる」レシピ』(NHK出版)より、チキンソテーです。解凍が不十分なもも肉を使ったために肉汁が抜けてパサついてしまいましたが、皮のパリパリ加減には感動しました。フタをしないというコツ、素晴らしいです。
by jikkenkun2006 | 2012-11-29 20:28 | 食日記


<< プレジデント ホッケ鍋を食べました >>