自然薯を食べました

●朝食:にんじんのサンドイッチ、りんごのサンドイッチby岡崎「すずや」
●昼食:釜揚げうどん
●夕食:玉子とトマトと椎茸の中華風スープ、信州サーモンのカルパッチョ、自然薯、なまこ

 おすそ分けで自然薯をいただきました。すりおろすと餅のようなスゴイ粘り。小さなスプーンですくってもすべてが持ち上がってしまうほどです。だし醤油を少しかけ、辛子明太子やシラスを添え、磯の香りがする初物の板海苔で巻いて食べました。山の幸VS海の幸、いくらでも戦ってほしいです。
自然薯を食べました_f0084436_19391667.jpg

by jikkenkun2006 | 2014-12-07 19:39 | 食日記


<< きょうの料理ビギナーズ 白菜とベーコンのミルクスープを... >>