おでんを食べました

●昼食:和風スパゲティ@亀有のイタリアン
●有色:セロリとにんじんの一夜漬け、牡蠣と豆腐のあんかけ、おでん

 普段は2時間に一本の割合で豊橋駅に停車する「ひかり」をつかまえるのですが、今回はタイミングが合わずに「こだま」にしました。東京から豊橋まで2時間10分ほど。好きな雑誌をじっくり読むにはちょうどいい時間です。今日は『週刊東洋経済』の最新号を読みました。「ピケティの格差時代のサバイバル術」という特集の最後を飾っていたのは、「人間圏」はもはや100年もたないという壮大な話。ファイナンシャルプランナーによる家計防衛策から地球惑星物理学者による文明論までを同じテーマで読めるのは雑誌の醍醐味ですよね。
おでんを食べました_f0084436_19151790.jpg

by jikkenkun2006 | 2015-02-26 19:14 | 食日記


<< 日経ウーマンオンライン 自炊を休みました >>