味噌を作りました

●朝食:フルグラ+ヨーグルト、納豆
●昼食:鴨南蛮蕎麦@西新宿の蕎麦屋
●夕食:豚肉と大豆の煮込み、刺身各種、サラダ、揚げ手羽先、など@浦安の叔父宅

 毎年恒例で参加している叔母主催の味噌作り。今年は作業の仕上げに現存の手作り味噌(写真中央)を表面に塗りました。こうすると、新しい味噌にも同じ味が引き継がれるのだそうです。血統みたいな感じで面白いですね。来年の夏を過ぎてから賞味するのが楽しみです。
味噌を作りました_f0084436_2333482.jpg

by jikkenkun2006 | 2015-12-22 23:33 | 食日記


<< またフルグラ+ヨーグルトを食べました 自炊を休みました >>