このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
「実験くん」の食生活
syokulife.exblog.jp
ブロッコリーの海苔和えを作りました
●朝食:ジャガイモとニンジンの味噌汁、ご飯
●昼食:ジャガイモとニンジンの味噌汁、納豆キムチ目玉焼き丼
●夕食:ブロッコリーの海苔和え、麻婆豆腐、ニラと卵のスープ、ニンジンとセロリのピクルス、ご飯、など
今は亡き居酒屋「るあんぺん」(東京・西荻窪)で毎週のように食べていたら厨房に入れて教えてもらったメニューです。簡単でおいしい。重宝しています。
by
jikkenkun2006
|
2016-03-23 23:48
|
食日記
<< ブログ更新終了とホームページ開...
日経ウーマンオンライン >>
ブログトップ
|
ログイン
ごはん大好きライター・大宮冬洋の食生活&コラムです
by jikkenkun2006
プロフィールを見る
カテゴリ
全体
プロフィール&連絡先
食日記
週末コラム
仕事の宣伝
月間読書録
大宮家レシピ
ときどき水彩
お知らせ&お願い
以前の記事
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
more...
ライフログ
私たち「ユニクロ154番店」で働いていました。
[PR]
あした会社がなくなっても生きていく12の知恵〈ストーリー〉
[PR]
バブルの遺言
[PR]
ダブルキャリア―新しい生き方の提案 (生活人新書)
[PR]
30代未婚男
[PR]
お気に入りブログ
トキシンのイラストレータ...
Tight Line!!
画餅作業室日報
むささび通信
天を相手に、志を力に
外部リンク
KOJI ARAMAKI
ラッキョウワークス
東京世話焼きおばさんの縁...
自家焙煎珈琲 喫茶スロース
西荻案内所
その他のジャンル
1
競馬・ギャンブル
2
投資
3
受験・勉強
4
スクール・セミナー
5
認知症
6
発達障害
7
病気・闘病
8
イベント・祭り
9
金融・マネー
10
中国語
最新のトラックバック
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
ファン申請
※ メッセージを入力してください