またカレーを食べました

またカレーを食べました_f0084436_2236333.jpg●昼食:カレー
●夕食:カレー、半熟玉子、アボカド

 三食連続でカレーを攻撃し、さきほどついに滅ぼしました。祝勝記念に半熟玉子を作りました。「半熟玉子は運良くできるもの。運が悪いと半生卵、運が普通だと固ゆで卵」だと信じてきました。しかし、『食彩浪漫』3月号の「あっ簡単だった!」連載によれば、ちゃんと時間を計れば黄身の固さは自由自在なのだそうです。知りませんでした。やってみたら、本当に絶妙の固さの半熟玉子ができちゃった。じゅくじゅくトローリ!
by jikkenkun2006 | 2007-02-20 22:36 | 食日記


<< 『日経ビジネスアソシエ』3月6日号 カレーを作りました >>