ミートボールのビール煮を作りました

ミートボールのビール煮を作りました_f0084436_255567.jpg●昼食:ミートボールのビール煮、フィッシュ&チップス、クレープ@町田の料理研究家宅
●夕食:ハンバーグ弁当by西荻「セブンイレブン」

『食彩浪漫』8月号の企画で、料理研究家とビール料理で「対決」をすることになりました。どうしよう。以前、ミートボールを輪切りレモンと白ワインと一緒に煮る料理を作ったことを思い出し、苦肉の策で考え出したのが写真の「ミートボールのビール煮」です。勝負相手は、人気料理研究家の舘野鏡子さん。まじっすか……。結果は7月発売の誌面をご覧下さいね。
by jikkenkun2006 | 2007-05-16 02:55 | 食日記


<< ハーゲンダッツドルチェティラミ... 自炊を休みました >>