<6月14日>
●昼食:じゃこ納豆卵ご飯、キャベツサラダ
●夕食:アジアンサラダ、唐揚、など@代々木八幡「mid.」/焼鳥各種、ポテトサラダ@代々木八幡「七福」
この春に創刊したNHKテキスト
『きょうの料理ビギナーズ』が予想以上に売れ、社内で「社長賞」をもらったそうです。編集部がカフェでパーティーを開いてくれました。参加者は制作に関わっているスタッフばかりなので、誰もが主役のお祝いです。参加者の「盛り上がり温度差」が少ない、心地よいパーティーでした。二次会はフリーランスの先輩たちと一緒に焼き鳥屋へ。「一流の仕事とは?」「アートと仕事の違いは?」など熱い話をしてしまいました。いい気分でした。