このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
「実験くん」の食生活
syokulife.exblog.jp
『食彩浪漫』11月号
NHKテキスト『食彩浪漫』11月号に連載ルポエッセイ「
実験くんが行く
」を載せました。今回は、餃子の皮は何枚重ねられるのか、そして何枚も皮を重ねた餃子はどんな味がするのかという実験です。やってみると、3枚重ねぐらいから上手に包むのが困難になってきます。苦闘の記録を誌面でご覧下さい。
<お詫びと訂正>
41ページ目の4行目に「6枚重ねギョーザに取り組むことにしました」との記述がありますが、正しくは「8枚重ねギョーザ」でした。校正ミスです。お詫びして訂正します。
by
jikkenkun2006
|
2007-10-17 16:56
|
仕事の宣伝
<< 納豆目玉焼きキムチ丼を食べました
キャベツとネギの炒飯を作りました >>
ブログトップ
|
ログイン
ごはん大好きライター・大宮冬洋の食生活&コラムです
by jikkenkun2006
プロフィールを見る
カテゴリ
全体
プロフィール&連絡先
食日記
週末コラム
仕事の宣伝
月間読書録
大宮家レシピ
ときどき水彩
お知らせ&お願い
以前の記事
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
more...
ライフログ
私たち「ユニクロ154番店」で働いていました。
[PR]
あした会社がなくなっても生きていく12の知恵〈ストーリー〉
[PR]
バブルの遺言
[PR]
ダブルキャリア―新しい生き方の提案 (生活人新書)
[PR]
30代未婚男
[PR]
お気に入りブログ
トキシンのイラストレータ...
Tight Line!!
画餅作業室日報
むささび通信
天を相手に、志を力に
外部リンク
KOJI ARAMAKI
ラッキョウワークス
東京世話焼きおばさんの縁...
自家焙煎珈琲 喫茶スロース
西荻案内所
その他のジャンル
1
教育・学校
2
認知症
3
受験・勉強
4
英語
5
将棋
6
科学
7
スクール・セミナー
8
ライブ・バンド
9
金融・マネー
10
部活・サークル
最新のトラックバック
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
ファン申請
※ メッセージを入力してください