<4月12日>
●朝食:おにぎり、野菜スープ
●昼食:フカヒレスープ、オマール海老のパート包み、鯛の蒸し物、牛肉の蒸し焼き、蒸し寿司、蟹の味噌汁、など@宇都宮「宇都宮グランドホテル」
●夕食:魚介のムース、海老と野菜のサラダ、ハマグリの白ワイン蒸し、渡り蟹のスープ、カスベのムニエル、子羊のロースト、など@恵比寿「イレール」
友人が宇都宮で結婚披露宴をやるというのです。微妙に遠いなあ……。そんな出席者への配慮なのか、開宴前にはホテルの庭で「野立て」を楽しめるという趣向でした。野外で抹茶をいただくなんて風流! 行ってよかったです。